Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

В ДОУ организовано питание по 10-дневному меню, утвержденное отделом питания Департамента образования Администрации г. Омска.

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Старшей медицинской сестрой производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).

Полдник состоит из напитка (молочные, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема.

Ужин состоит из горячего рыбного, мясного, овощного блюда или молочной каши, хлеба и горячего напитка.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

— молока или кисломолочных напитков;
— мяса или рыбы;
— картофеля;
— овощей;
— фруктов;
— хлеба ржаного и пшеничного;
— сливочного и растительного масла;
— сахара и соли.
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 — 3 раза в неделю.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

— варка;
— запекание;
— припускание;
— пассерование;
— тушение;
— приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Положение об организации и проведении контроля качества питания

Организация питьевого режима:

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4. 3590-20.

Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

«Здоровое питание дошкольников» ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области

Диетическое меню

Диетическое меню в БДОУ г. Омска «Детский сад №336» — не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в БДОУ г. Омска «Детский сад №336», поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в БДОУ г. Омска «Детский сад №336»:

  • ООО «Юкомилк» (молочные продукты) — контактный телефон: 91-90-51
  • ИП Емельянов Юрий Павлович (бакалея/овощная продукция) — контактный телефон: 25-11-70
  • ИП Жаутеев Марат Актанович (субпродукты) — контактный телефон: +7 (950) 953-33-35
  • ООО «Атрико-хлеб» (хлебобулочные изделия) — контактный телефон: 47-53-53
  • ООО «Лев» (мясные продукты) — контактный телефон: 66-87-03
  • ИП Гурнович Сергей Михайлович — контактный телефон: 32-68-08
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Питание сотрудников БДОУ г. Омска "Детский сад № 336"

Диетическое меню

-
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie